Polimoda International Fashion Institute

После обучения в различных школах Англии и Италии, а также развития собственного украинского бренда я решила получить высшее образование в сфере моды. Мой выбор пал на международный институт моды в г. Флоренция Polimoda, который находится в самом сердце кожаной индустрии Италии – Тоскане.
Polimoda – это международный институт моды, созданный семьей Pucci в 1986, президентом которого в 2006 году стал Ferruccio Ferragamo. В Polimoda получают образование студенты со всего мира, поэтому обучение проходит на английском языке. Там есть такие специальности как: фэшн дизайн, дизайн аксессуаров, технологии дизайна одежды и аксессуаров, фэшн бизнес, фэшн дизайн менеджмент, фэшн маркетинг и коммуникации, фэшн стилист.
Я сразу поступила на курс магистра дизайна аксессуаров, так как у меня было интересное портфолио и опыт работы в фэшн индустрии. В рамках курса мы изучали процесс создания коллекции обуви и сумок (фэшн скетчинг, создание mood-board, технические аспекты производства кожаных изделий, построения выкроек, поиск необходимых материалов, разработку прототипов, фэшн тренды, подготовку портфолио, создание look-book, подготовку фэшн показа и коммерческие нюансы фэшн бизнеса). Для дипломной работы нужно было разработать собственную коллекцию обуви и сумок, а также сделать несколько готовых изделий для финальной презентации проекта. Опыт пошива обуви был для меня новым, что совсем отличается от производства сумок.
Во время учебы мы посещали итальянские фабрики по выделке кожи, изготовлению каблуков и колодок для обуви, а также фабрики, где производят сумки для мировых известных брендов, таких как: Gucci, D&G, Chanel и другие. Ознакомились с рынком сопутствующих материалов для производства кожаных изделий, таких как разные типы клеевых, нитки, клея, фурнитура и т.д.
В процессе учебы я узнала много интересного и нового, познакомилась с дизайнерами со всего мира, а также окунулась в мир итальянского производства и увидела мировой фэшн бизнес изнутри.

О практике
После окончания обучения студенты проходили собеседование в разных европейских компаниях. Меня пригласили на полугодовую практику в итальянскую фирму IDEE PARTNERS - IDEE Consulting, которая занимается разработкой и производством кожаных аксессуаров для мировых брендов: Balenciaga, Bally, Balmain, Marc Jacbos и др. Я работала в проектах для Calvin Klein, Balenciaga и Thierry Mugler. Мы разрабатывали первые экземпляры сумок и обуви для фэшн показов этих компаний в Нью-Йорке и Париже. Интересным событием стал приезд на наше предприятие креативного директора Balmain – Olivier Rousteing. Ценным опытом является то, что я увидела весь процесс преобразования фэшн эскиза в реальный продукт, все, связанные с этим рабочие моменты, и как результат видела на подиуме мировых Fashion week изделие, которое ещё вчера было в нашей мастерской. Благодаря моей стажировке я приобрела новые знакомства в области производства аксессуаров, что натолкнуло меня на идею создания линии сумок «made in Italy» для своего бренда.
По окончании учебы я свободно говорила на итальянском языке, так как перед отъездом поставила себе цель выучить местный язык. Сама практика, в отличии от обучения, проходила на итальянском языке, что дало возможность окончательно преодолеть языковой барьер.
В мае 2019 я окончила практику и получила диплом магистра аксессуаров. Всего моя учеба вместе с практикой длились 1,5 года.

Поделись с друзьями: